Главное, не комплексуй по этому поводу. Дианчик, поверь, маниакальное стремление к чистоте,когда чашечки ставятся строго на 45 гр одна за другой-еще хужеДиана писал(а):Вот самое главное - организовать себя не мусорить и не накапливать, а сразу все класть по местам и сразу все убирать.
У меня просто бич, каждое утро варю кофе, и естественно каждое утро он у меня сбегает из турки.
И что вы думаете, я каждое утро мою плиту? Ни какая сила в мире не заставит меня заниматься этим по утрам![]()
Так и живу от выходного к выходному с плитой, залитой кофе
Порядок в доме
-
Рада
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
Я и порядок - понятия не очень совместимые. Если у некоторых людей раскладывание вещей в стопочки и пр. доходит до автоматизма, то мне надо себя долго заставлять и только потом перехожу к действиям.
И с посудой расслабилась: раньше не оставляла ни единой чашки грязной, а сейчас может пару дней стоять несколько тарелок, кастрюль и т.п.
И с посудой расслабилась: раньше не оставляла ни единой чашки грязной, а сейчас может пару дней стоять несколько тарелок, кастрюль и т.п.
-
Nataly
- Местный

- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
Аналогично! Все стандартно: уборка - раз в неделю, но порядок стараюсь поддерживать, хотя бы разложить вещи и убрать посуду. А мытье посуды, это просто катастрофа! С моим дерматитом каждый подход к мойке заканчивается слезами. Муж и дочка иногда понимают, но чаще приходится кланятьсяЛюдаМ писал(а): Если у некоторых людей раскладывание вещей в стопочки и пр. доходит до автоматизма, то мне надо себя долго заставлять и только потом перехожу к действиям.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
терпеть не могу уборки, пока дома ремонта нет, все кажется, что и так сойдет..
иногда и по 2 недели не убираем, правда гости часто стимулируют... тогда уж хочешь-не хочешь, марафетик наводится.
а посуду у нас муж моет
правда если день в день не получается, никто от этого не страдает.
правда когда убираю на кухне, то если чашки ставлю, то разворачиваю под градусом 45
правда им не суждено так долго простоять...
а посуду у нас муж моет
правда когда убираю на кухне, то если чашки ставлю, то разворачиваю под градусом 45
правда им не суждено так долго простоять...
-
Хельга
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный

- Контактная информация:
Я стараюсь мыть посуду во время ожидания закипания чайника!
Когда чайник ждешь, он, известное дело, закипает медленнее.
Вот и успеваю помыть пару тарелок. Вся посуда моется за несколько приемов.
С порядком некоторые проблемы...
Предпочитаю художественный беспорядок. Тоже неуютно себя чувствую в слишком аккуратных квартирах. Как в музее.
Зачем усложнять себе жизнь? Или это я так отмазываюсь от наведения очередного марафета...
Когда чайник ждешь, он, известное дело, закипает медленнее.
Вот и успеваю помыть пару тарелок. Вся посуда моется за несколько приемов.
С порядком некоторые проблемы...
Зачем усложнять себе жизнь? Или это я так отмазываюсь от наведения очередного марафета...
-
Nataly
- Местный

- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Посуду мою только в перчатках или при помощи мужа. Меня тошнит от грязной посуды в раковине, даже если там одна тарелка. Могу уйти в другую комнату, посижу там, посижу, и все равно вернусь и помою. Самое страшное для меня - выходить утром на кухню, когда там со вчерашнего дня не убрано (грязная посуда, крошки на столе, разбросано все). Настроение на весь день портится.
- Alya
- Местный

- Контактная информация:
У моей знакомой дома идеальный порядок: пол протирается каждый день, нигде ни сориночки; в шкафчиках все разложено идеально стопочками и тщательно посортировано - ничего лишнего. После случайных редких посещений я свою квартиру считаю полнейшим бардаком, а потом успокаиваю себя - Я ЖЕ НЕ В МУЗЕЕ ЖИВУ!

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Как у моей мамы.Alya писал(а):У моей знакомой дома идеальный порядок: пол протирается каждый день, нигде ни сориночки; в шкафчиках все разложено идеально стопочками и тщательно посортировано - ничего лишнего.
Наверное. поэтому у меня стойкое отвращение к стерильности.
Нет, грязь я не люблю и не приветствую. Но до фанатизма не дохожу.
Под настроение в квартире убираю за час (вместе с чисткой сантехники). Окна мою очень быстро и с удовольствием.
А вот посуду оставляю на ночь, но обязательно заливаю водой с моющим средством.
Успеваю вымыть ее пока готовится завтрак. А заодно и пол в ванной нагревается ( у нас одна ветка подачи воды - на кухню через ванную, пол подогреватеся проточной водой). Пока мужики встанут - пол теплый, в кухне чисто, завтрак готов.
Но если были гости, спасть не ложусь, пока все не уберу. Вот такой вот парадокс.
- Ямира
- Местный

- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
А я ну очень люблю чистоту и порядок, потому активно внедряю в сознание своего семейства мысль о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!
С дочкой это внушение проходит хуже, чем с мужем - она абсолютно не комплексует по поводу валяющихся вещей и бардака в своей комнате!
Полностью убираю квартиру раз в неделю - причем не одна. Данная процедура осуществляется совместно всеми - у каждого своя зона приложения энергии, и потому квартира убирается намного быстрее и проще, чем если бы я это делала собственными силами. Опять же, когда я время от времени убираю квартиру сама, то это ценят!
Грязную посуду не переношу органически! Поэтому мою всегда сразу же после готовки/еды, а на выходных доверяю это мероприятие мужу-дочке
А еще - когда у меня плохое нервное настроение, я чем-то сильно расстроена, то лучший способ отвлечься и успокоиться - начать уборку! Очень помогает прийти в себя...
С дочкой это внушение проходит хуже, чем с мужем - она абсолютно не комплексует по поводу валяющихся вещей и бардака в своей комнате!
Полностью убираю квартиру раз в неделю - причем не одна. Данная процедура осуществляется совместно всеми - у каждого своя зона приложения энергии, и потому квартира убирается намного быстрее и проще, чем если бы я это делала собственными силами. Опять же, когда я время от времени убираю квартиру сама, то это ценят!
Грязную посуду не переношу органически! Поэтому мою всегда сразу же после готовки/еды, а на выходных доверяю это мероприятие мужу-дочке
А еще - когда у меня плохое нервное настроение, я чем-то сильно расстроена, то лучший способ отвлечься и успокоиться - начать уборку! Очень помогает прийти в себя...
- Plyusha
- Местный

- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный

- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный

- Контактная информация:
Вот и у меня так.Yamara писал(а):А еще - когда у меня плохое нервное настроение, я чем-то сильно расстроена, то лучший способ отвлечься и успокоиться - начать уборку! Очень помогает прийти в себя...
А вообще сейчас меня немного переклинило. Я наконец осознала квартиру свекрови где мы живем с мужем - своей. Поняла что я могу тут что-то менять, выбрасывать, делать по своему.
Сейчас делаю уборку для себя любимой. Считаю это проявлением любви и уважения к себе.
Сказать что я фанат мытья полов и раскладывания вещей по полочкам - нет, но когда у меня дома бардак - у меня жуткая депрессия, не могу себя ничего заставить делать другого, даже вышивать или фильм посмотреть или поспать лечь. Парадокс.
- Lenka
- Местный

- Контактная информация:
Я сама не убираю до состояния музея. Ноу сестры муж имеет пунктик.
Заставляет вымывать пол за плитой, разбирает плиту и заставляет ее чистить, где только можно достать. Страшно у сестры дома появляться - встала с дивана, поправь покрывало; ни одной грязной чашки -выпила , сразу помой! Та еще крайность.
Поэтому я наслаждаюсь тем, что могу делать то, что хочу. И убираю когда захочу. Правда перед приходом друзей у меня начинается истерика и метания.
Крошки тоже терпеть не могу. Их уборка производится сразу же!
Заставляет вымывать пол за плитой, разбирает плиту и заставляет ее чистить, где только можно достать. Страшно у сестры дома появляться - встала с дивана, поправь покрывало; ни одной грязной чашки -выпила , сразу помой! Та еще крайность.
Поэтому я наслаждаюсь тем, что могу делать то, что хочу. И убираю когда захочу. Правда перед приходом друзей у меня начинается истерика и метания.
Крошки тоже терпеть не могу. Их уборка производится сразу же!