Прочитала их роман "Казнь" из книги "Петля дорог" шо-то не шибко понравилосьRomUA писал(а):
У меня жена тоже любит "про жизнь". Я ей дал Марину и Сергея Дьячеко почитать, "Ведьмин век" и еще пару вещей, читала и потом еще попросила...![]()
http://bookworld.com.ua/avtor_books.php ... del_id=106
P.S. только не читайте их последних раскрученых вещей, гадость.
Кто что читает
-
Тинка
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
-
Тинка
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный

- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
А кому-нибудь нравится Мураками?
Необъяснимый феномен - читать очень интересно, а прочитал, сидишь и думаешь - ну и к чему все это было???
Перечитываю уже по третьему разу, в общем
Из уже озвученного выше из фантастики нравятся Олди, Дьяченко.
Валентинов - нет, не сложилось у меня с ним...
Нравятся Азимов, Желязны, Шекли, Хайнлайн, Саймак, Урсула ле Гуин...
Каттнер, Рассел, Тенн - мастера рассказа!
Из детективов нравятся Агата Кристи и Жорж Сименон.
Нравится Коэльо.
Очень люблю поэзию Лорки и классическую китайскую, чем-то с нашими романсами схожую
Еще читаю Ошо
Необъяснимый феномен - читать очень интересно, а прочитал, сидишь и думаешь - ну и к чему все это было???
Перечитываю уже по третьему разу, в общем
Из уже озвученного выше из фантастики нравятся Олди, Дьяченко.
Валентинов - нет, не сложилось у меня с ним...
Нравятся Азимов, Желязны, Шекли, Хайнлайн, Саймак, Урсула ле Гуин...
Каттнер, Рассел, Тенн - мастера рассказа!
Из детективов нравятся Агата Кристи и Жорж Сименон.
Нравится Коэльо.
Очень люблю поэзию Лорки и классическую китайскую, чем-то с нашими романсами схожую
Еще читаю Ошо
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
- Ямира
- Местный

- Контактная информация:
Евгения, наверное, имелась ввиду книга "Страна чудес без тормозов и Конец света"?Евгения писал(а):Мураками нравится только ранний (любимая - "Страна дураков или конец света", кстати, очень перекликается с "Град обреченный" Стругацких
Я ее тоже люблю
Но на мой взгляд никакой аналогии со Стругацкими нет...
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Yamara, ага Страна чудес, я ошиблась
.
Ну как же нет - то же самое... город, обнесенный стеной, зачем мы там - неизвестно, кто уходит - не возвращается... Вы "Град обреченный" читали?
Хотя, в стране - это все блуждания якобы в сознании героя (и подсознании), а Град обреченный - некое чистилище... но идея похожа
.
Ну как же нет - то же самое... город, обнесенный стеной, зачем мы там - неизвестно, кто уходит - не возвращается... Вы "Град обреченный" читали?
Хотя, в стране - это все блуждания якобы в сознании героя (и подсознании), а Град обреченный - некое чистилище... но идея похожа
- Ямира
- Местный

- Контактная информация:
Евгения, а "Норвежский лес", а "Кафка на пляже", а "К югу от границы, на запад от солнца" читали?
Неужели не понравилось? 
А одна из его последних - "Подземка" - вообще, настолько сильная и жуткая книга! В ней описываются последствия зариновой атаки в токийском метро для отдельно взятых людей - книга практически документальная, страшно читать - читаешь, а в голове крутится мысль: на их месте мог бы быть любой, и я в том числе...
А одна из его последних - "Подземка" - вообще, настолько сильная и жуткая книга! В ней описываются последствия зариновой атаки в токийском метро для отдельно взятых людей - книга практически документальная, страшно читать - читаешь, а в голове крутится мысль: на их месте мог бы быть любой, и я в том числе...
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
- Ямира
- Местный

- Контактная информация:
"Град обреченный" и читала и перечитывалаЕвгения писал(а):Yamara, ага Страна чудес, я ошиблась.
Хотя, в стране - это все блуждания якобы в сознании героя (и подсознании), а Град обреченный - некое чистилище... но идея похожа.
Но вот все равно хоть убейте - не связываются у меня эти две книги!
Ну совсем они разные!
У них даже эмоциональная окраска совсем другая - у меня каждая из этих книг затрагивает разные части души, если можно так выразиться
В общем, не соглашусь все же про похожесть идей - но все это конечно ИМХО
- Ямира
- Местный

- Контактная информация:
А мне "Норвежский лес" и "К югу от границы, на запад от солнца" нравятсяЕвгения писал(а):Yamara, все перечисленное читала, кроме Подземки.
"Норвежский лес" - отстой,
"Кафка на пляже" - коммерческий бред
"К югу от границы, на запад от солнца" - ну это на 3+...
А вот с "Кафкой" двойственное отношение - есть там абсолютно неприемлимые для меня куски, про мучение кошек, например
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Yamara, неприемлемые куски иногда оказываются весьма мастерски написанными, например, из Хроник - сцена с пытками мужика при помощи сдирания кожи, это просто шедевр (хоть и ужасно, конечно)!
По поводу эффекта от книг - я бы сказала, что их именно приятно читать, смакуя написанное, а вот пересказывать, препарировать в уме - бессмысленно.
По поводу эффекта от книг - я бы сказала, что их именно приятно читать, смакуя написанное, а вот пересказывать, препарировать в уме - бессмысленно.
- Ямира
- Местный

- Контактная информация:
Евгения, заметьте, я про Хроники в контексте неприемлимых кусков и не говорюЕвгения писал(а):Yamara, неприемлемые куски иногда оказываются весьма мастерски написанными, например, из Хроник - сцена с пытками мужика при помощи сдирания кожи, это просто шедевр (хоть и ужасно, конечно)!
А вот в Кафке кошки - м-дя...
Угумс, и я о том жеПо поводу эффекта от книг - я бы сказала, что их именно приятно читать, смакуя написанное, а вот пересказывать, препарировать в уме - бессмысленно.
Потому и перечитываю - приятно читать