Так вот. Когда эта пара вошла в зал ресторана, не обратить на них внимания было невозможно! У них так светились любовью глаза! Столько нежности и трепетности было у них друг к другу!!! А поженились они тоже во время войны, на 3-й день знакомства...
Гражданский брак
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
Девочки, несколько лет назад, когда была в Москве на свадьбе у подруги, я познакомилась там с одной семейной парой, у них было 2 взрослых сына, младший из которых был серьезно болен, но очень талантливым в рисовании.
Так вот. Когда эта пара вошла в зал ресторана, не обратить на них внимания было невозможно! У них так светились любовью глаза! Столько нежности и трепетности было у них друг к другу!!! А поженились они тоже во время войны, на 3-й день знакомства...
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик

- Контактная информация:
- ЛюдаМ
- Местный

- Контактная информация:
А ведь в жизни такая ситуация намного чаще встречается, чем обратная - когда мужчина настаивает, а женщина против. Может, все дело в финансовой зависимости - хочется найти опору в жизни... и кормильцаДюДюка писал(а): а еще интересно.. получаются у нас все больше женщины бедные-разнесчастные рассматриваются, которые хотят, а он бессердечный не хочет
Это я сама ее когда-то начала, но так и не высказалась: вначале времени не было, а потом... столько мнений, комментариев, историй, что сложно было что-то новое добавить.ДюДюка писал(а): а вообще, странно что темка опять выпозла из небытия.. сколько уже было сказано..
Раньше я была категорически против "пожить - посмотреть, как уживемся", а сейчас вижу - что-то разумное в этом есть
- Alya
- Местный

- Контактная информация:
Березка, я с вами согласна, но не во всем: если мужчина не стремится вступить в брак, то это еще не означает, что он не любит свою женщину, просто он еще морально не готов к такому шагу. Мы с моим мужем до женитьбы встречались пять лет и он ни за что не хотел жениться (не на мне, а вообще). Потом прошло какое-то время, произошла переоценка ценностей и он был инициатором свадьбы.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
очередной стереотип который культивируется достаточно долго. очень хочется от этого уходить наконец.ЛюдаМ писал(а):Может, все дело в финансовой зависимости - хочется найти опору в жизни... и кормильца![]()
Мне кажется, что большинство мнений за "штампы" именно этим подкрепляются. Но штамп же не панацея от всего.
вот если перед выбором ставить, что лучше со штампом, но как кошка с собакой или счастливо без штампа, тут все споры бессмысленны.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
Я, с одной стороны, согласна с вами, девочки. Штамп в паспорте не гарантирует счастья. Это понятно.
Но... с другой стороны, в обществе должны быть какие-то нормы морали. И отменять институт брака и семьи как таковой я бы ни за что не стала.
Ясно, что мораль должна быть прежде всего в сердце каждого. А внешне это итак проявится. Но какое общество будет, если детей не воспитывать и не учить этому с детства? Что дети видят по телевизору: секс, разврат, курящих подростков, насилие, убийства. На улице что они видят? Когда среднестатистический подросток "теряет невинность"? Подростки многие уважают такое понятие, как семья? По-моему, нет. Дети растут в "неполноценных семьях". Где женщина феминизированная не особо-то и уважает их отца. И с таким же отнолшениям ко всем мужчинам вырастает дочь. А каким вырастет в такой семье сын? Это будут полноценные дети? Или с травмами в душе? Почему так много неуважения друг к другу между женщинами и мужчинами? Дети вырастают точно такими же!!!
Родители маленькой девочке говорят, что когда она вырастет, то получит хорошее образование, будет у нее успешная карьера, встретит она принца на белом коне... Но ведь своей жизнью показывают ей совсем другой пример. Родители говорят детям одно, а САМИ ДЕЛАЮТ ДРУГОЕ. Дети это лицемерие чувствуют сразу.
Но... с другой стороны, в обществе должны быть какие-то нормы морали. И отменять институт брака и семьи как таковой я бы ни за что не стала.
Ясно, что мораль должна быть прежде всего в сердце каждого. А внешне это итак проявится. Но какое общество будет, если детей не воспитывать и не учить этому с детства? Что дети видят по телевизору: секс, разврат, курящих подростков, насилие, убийства. На улице что они видят? Когда среднестатистический подросток "теряет невинность"? Подростки многие уважают такое понятие, как семья? По-моему, нет. Дети растут в "неполноценных семьях". Где женщина феминизированная не особо-то и уважает их отца. И с таким же отнолшениям ко всем мужчинам вырастает дочь. А каким вырастет в такой семье сын? Это будут полноценные дети? Или с травмами в душе? Почему так много неуважения друг к другу между женщинами и мужчинами? Дети вырастают точно такими же!!!
Родители маленькой девочке говорят, что когда она вырастет, то получит хорошее образование, будет у нее успешная карьера, встретит она принца на белом коне... Но ведь своей жизнью показывают ей совсем другой пример. Родители говорят детям одно, а САМИ ДЕЛАЮТ ДРУГОЕ. Дети это лицемерие чувствуют сразу.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Катя, это ты копнула уже очень глубоко. Причина не только в людях и воспитании, а в образе жизни целого государства. Многие хорошие отношения в конце концов рушатся от неустроенности быта, от недостаточной финансовой обеспеченности семей, и т.д.
Конечно воспитание играет роль, ТВ и всякие фильмы накладывают отпечаток, что дети становятся агресивными и злыми, но причина ведь не в наличии или отсутствии законного брака их родителей. Есть семьи у которых и штамп и детей трое, а мужчина развернулся и ушел к другой женщине, а есть семьи где люди живут и имеют детей хотя официально не женаты.
Конечно воспитание играет роль, ТВ и всякие фильмы накладывают отпечаток, что дети становятся агресивными и злыми, но причина ведь не в наличии или отсутствии законного брака их родителей. Есть семьи у которых и штамп и детей трое, а мужчина развернулся и ушел к другой женщине, а есть семьи где люди живут и имеют детей хотя официально не женаты.
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Хоть режьте меня.. не понимаю как можно ставить знак равенства между моралью и штампом!
все вышеописанное Березкой может происходиь как в семье "легализированной" так и не являющейся таковой. И наличие-отсутствие "прЫнца" никак не зависит от узаканивания отношений, как и никак не зависит моральный облик человека от присутствия/отсутствия штампа.
А неуважение между полами (как понятие - это вааБЧе!!! улет!!! я до такого в страшных снах не смогла бы додуматься!!!).. и проч. нЭгаразды нашего общества вообще не понимаю как соотносятся с понятием семьи.
ИМХО - семья есть одной из составляющих, но наличие семьи не заменит ребенку воспитательный процесс, внимания и любви родителей.
ну все в одну кучу не нужно валить...
все вышеописанное Березкой может происходиь как в семье "легализированной" так и не являющейся таковой. И наличие-отсутствие "прЫнца" никак не зависит от узаканивания отношений, как и никак не зависит моральный облик человека от присутствия/отсутствия штампа.
А неуважение между полами (как понятие - это вааБЧе!!! улет!!! я до такого в страшных снах не смогла бы додуматься!!!).. и проч. нЭгаразды нашего общества вообще не понимаю как соотносятся с понятием семьи.
ИМХО - семья есть одной из составляющих, но наличие семьи не заменит ребенку воспитательный процесс, внимания и любви родителей.
ну все в одну кучу не нужно валить...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
откуда такой пессиместический настрой и установки?Berezka писал(а):Но ведь изменения начинаются с малого... С человека, с одной семьи, потом таких семей будет больше, а потом и государство поменяет политику... Не верю я, что с такой моралью общество долго проживет... В истории немало примеров, когда с падением морали погибали целые города.
Государство уже давно поменяло политику и гражданский брак, в принципе, уже узаконен.
- Berezka
- Местный

- Контактная информация:
Где вы увидели ЗНАК РАВЕНСТВА?ДюДюка писал(а):Хоть режьте меня.. не понимаю как можно ставить знак равенства между моралью и штампом!
Я писала, что главное - это внутреннее содержание человека, мораль и любовь. Читайте, пожалуйста, внимательно или не читайте вообще.
Я все, что хотела по этой теме сказать, уже сказала. И считаю, что изменить человек может прежде всего себя, тогда уже сможет поменять и мир к лучшему. А надеяться на государство, как показала практика, не есть мудро.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Теперь возражать буду я
Я по воспитанию порядочный и правильный человек. Всегда руководствуюсь принципом, что к людям нужно относиться так, как хочу чтобы относились ко мне. Иногда это работает, а иногда в ответ получаю ложь, обман и такое унижение, что от обиды кричать хочется. Если 10 человек из сотни будут честными и воспитанными, а остальные нет, ничего не поменяется. Сейчас каждый старается жить так чтобы ему лично было удобно и плевать на всех остальных.
- Booka
- Хранитель традиций

- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Девушки, у каждого свои комплексы, стереотипы... Бесконечный спор и не стоит того.
Люди меняются с возрастом и мнение меняется. Я к тому, что так же категорично считала в 25 лет о необходимости брака, а сейчас все доводы в защиту штампа вызывают только улыбку.
Жизнь, наверно, все ставит на место
Так что здесь могли бы поспорить, например, я и Ginna (одна "весовая" категория), но нам тут спорить, похоже, не о чем
.
Люди меняются с возрастом и мнение меняется. Я к тому, что так же категорично считала в 25 лет о необходимости брака, а сейчас все доводы в защиту штампа вызывают только улыбку.
Жизнь, наверно, все ставит на место
Так что здесь могли бы поспорить, например, я и Ginna (одна "весовая" категория), но нам тут спорить, похоже, не о чем