Я перенесла болезнь и уход одной своей псинки - кусок жизни
Очень хочу такого пёсика...отговорите, плз :-(
- Booka
- Хранитель традиций

- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
-
zlatochka
Да, Марин, это не кошка, которая себя сама вылижет, после приема пищи мордаху тоже мыть и чистить готовься
Ну, и прямо сейчас можешь ехать знакомиться с ветврачами на Киквидзе в ветклинику - это будет твой второй дом, ну, почти
А отпуска все отменяются, ну или будешь песика с собой таскать и иметь проблемы в гостиницах, в ресторанах, в самолетах...
Хватит негатива?
Как заказывала, а вообще я сама белая и пушистая, но ведь просили именно негатив...
Ну, и прямо сейчас можешь ехать знакомиться с ветврачами на Киквидзе в ветклинику - это будет твой второй дом, ну, почти
А отпуска все отменяются, ну или будешь песика с собой таскать и иметь проблемы в гостиницах, в ресторанах, в самолетах...
Хватит негатива?
-
Shtormi
- Местный

- Контактная информация:
Раскидайка писал(а):Да, это первая! Меня пугает, что Вы сказали "будет"! ...неужели будет
?!
Вот только очень много правильных вещей Вам написали на форуме. ОЧЕНЬ хорошо подумайте, сможете ли Вы уделять собаке достаточно времени и внимания, чтоб не пришлось её потом искать новый дом.
А теперь пару негативчиков от меня:
1. До 5 месяцев собака записает квартиру так, что все приходящие к Вам гости будут это чувствовать еще очень долго.
2. Гулять надо 3 раза в день и в дождь и в снег. А тем более охотничьей породе надо много движения, иначе она Вам весь дом перевернет.
3. Проверте, нет ли у Вас аллергии на шерсть. А то мучительно больно будет расставаться потом.
4. Ну про купание белой шерсти я вообще молчу.
5. Ну и активным породам конечно лучше жить не на 10 этаже а в частном доме. Она будет скучать, если вы не будете с ней хорошо гулять.
Но если Вы любите собак - то все это для Вас не проблема. БЕРИТЕ и радуйтесь
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Диана, норные породы - те, которые исторически выводились для травли мелкого хищного зверя в основном живущего в норах, имеют обычно жесткую (или гладкую) шерсть, крепкое приземистое коренастое строение тела, мощные челюсти, злобу к зверю, работают в норе с целью выгнать оттуда зверя под выстрел охотника или (что менее желательно) - задушить его и вытащить наружу.
Типичные норные породы - скотч-терьер, такса, фокстерьер, вельш-терьер, ягдт-терьер, вестхайлендвайт, скай и т.д.
Самые злобные обычно - скотчи и ягдты, остальные "полегче" нравом (но бывают исключения).
Объекты охоты обычно - енот, барсук, лиса и другие норные звери.
Шоу-щенок - это собака, по своему экстерьеру многообещающая в плане выставочной карьеры, наиболее отвечающая стандарту породы, плюс имеющая кураж и хороших предков. Шоу определить в помете очень трудно, практически невозможно - это может сделать только опытный заводчик и то - на первых неделях жизни щенка. Потом щенок начинает непропорционально расти и уже зачастую даже заводчики не могут дать гарантии насчет того, в кого он вырастет. Шоу-сук обычно оставляют в питомнике или продают на совладение за большие бабки, шоу-кобелей, в принципе, продают, но шоу-щенок всегда стоит на порядок больше обычного. Плюс - чтобы вырастить шоу-щенка нужно приложить немало усилий (питание, витамины, прогулки, дрессировка), только тогда он станет тем, кем должен быть.
zlatochka, по поводу белой шерсти Вы правы, но лишь отчасти - для сохранения белизны шерсти собака в грязную погоду гуляет в комбинезоне (тогда пузо и лапы не грязнятся), купать ее достаточно раз в неделю (если лето и сухо - то и раз в две недели), отбеливающие шампуни сейчас не проблема - я беру своей собаке Биогрум (это профессиональная косметика), и белые участки (а у нее это борода, лапы и живот) отмываются за один раз.
По поводу дикого нрава - вестики все-таки более спокойные, чем таксы, хотя их тоже возят на притравки в нору - там они прекрасно себя чувствуют, получая удовольствие от работы, для которой предназначены. Под Киевом есть несколько хозяйств с искусственной норой - там собака не подвергается такой опасности, как в реальных условиях, все лисы и еноты имеют вакцинацию и привыкли к притравкам, а для собак - это хороший способ снять напряжение и порезвиться.
Жанна, породистые собаки не всегда означают болезненность. Есть собаки болезненные изначально, и есть породы, которые имеют определенные породные проблемы - так, у лабрадоров это дисплазия тазовых суставов, у всех крупных и рыхлых пород - это та же дисплазия, рахит, размет лап; у всех складчатых (шарпеи, мастино) - дерматиты (если не ухаживать за складками) и т.д..
Терьеры и шнауцеры относятся к породам с очень крепким здоровьем, поверьте - я знаю очень много собак и заводчиков. Многие дворняги позавидуют. Хотя - я совершенно не против дворняг, они бывают очень умные и красивые. Правда, даже если Вы берете дворнягу, это совершенно не значит, что ее не надо будет вакцинировать (чума, бешенство, паровирус), и совершенно нет гарантии, что она не заболеет.
По поводу шерсти - именно эта порода (как и все терьеры и шнауцеры) не линяет практически вообще, никакой шерсти нигде не будет (ни в доме, ни на одежде), только надо будет раз в полгода собаку водить на тримминг и косметическую стрижку. В этом смысле - порода очень удобная, в отличие от короткошерстных пород, которые линяют минимум два раза в год и их шерсть, как маленькие иголочки, впивается во все и вся.
Раскидайка, по поводу прогулок. Это зависит от того, в каком возрасте Вы возьмете щенка. Оптимально брать в 2 месяца, правда, есть заводчики, которые продают в 1.5 - тоже ничего, я свою именно в таком возрасте и взяла. Такие щенки терпеть не могут, они будут ходить дома везде и постоянно (можно, правда, приучить на тряпочку или пеленку из аптеки одноразовую). После 3-х месяцев, когда сделаны все прививки и прошел карантин, щенка можно будет выносить на улицу - если делать это после каждого кормления, пачкотни дома будет меньше, и щенок будет приучаться ходить на улицу. До 6-7 месяцев они еще не могут долго терпеть, все равно дома будут случаться казусы, ничего не поделаешь. Но к 8 месяцам примерно все уже ходят на улицу.
По поводу трех прогулок в день - взрослой собаке это не нужно. Взрослой собаке достаточно двух прогулок (утром и вечером) длительностью от получаса (и до бесконечности, пока Вам или собаке (что маловероятно
) не надоест). Надо сказать, что суки более терпеливые в плане туалета, чем кобели - они обычно даже не просятся на улицу, моя собака совершенно спокойно терпит 12-14 часов, и когда я ее тащу гулять, совершенно не понимает, нафига это надо - мало того, она еще минут десять бегает по двору, пока вспомнит, с какой целью ее вывели. Утром тоже - в выходные она спокойно спит до 10-12 часов, ни про какие подъемы в 5 утра я никогда не слыхала. Но это взрослая. А до 8 месяцев (я тогда не работала) мы гуляли как минимум 3 раза в день, чтобы она больше привыкала к улице и понимала, что в туалет ходить надо там.
По поводу оставлять собаку, когда уезжаете - нашей собаке уже больше 4-х лет, два раза в год мы ездим в отпуск (на неделю-две) и оставляем ее в питомнике у заводчицы, у которой мы ее покупали - передержка стоит 40 грн/сутки, плюс наш корм. Собака находится в огромном вольере на улице (если тепло) целый день с еще 8-9 шнауцерами (в том числе со своей мамой и сестрами), на ночь они спять в доме, у них отдельная комната. Зимой - гуляют три раза в день по часу (в зависимости от погоды), и потом тусуют в доме. Собака не тоскует вообще - ей просто некогда, у нее там такое веселое "двигло"
, плюс наша еще специализируется на отбирании каши и морковки у других собак, поэтому скучать ей некогда. Специально проверяли - приезжали за ней, прятались и смотрели, как она себя ведет - какая там скука, она там "предводитель дворянства"
! Кстати, нашей заводчице сдают на передежку не только шнауцеров, но и йорков, гриффонов и другие мелкие породы - все очень хорошо переносят, это не проблема абсолютно. Проблема только в том, как довезти после этого собаку в машине домой - она очень рада и лезет чуть ли не на голову, и при этом вся в земле, каше и г...не
При всем при этом хочу подтвердить, что собака - это серьезно, если ее берете - несете ответственность за ее здоровье, воспитание и т.д.... поэтому прежде чем брать, надо все трезво взвесить.[/b]
Типичные норные породы - скотч-терьер, такса, фокстерьер, вельш-терьер, ягдт-терьер, вестхайлендвайт, скай и т.д.
Самые злобные обычно - скотчи и ягдты, остальные "полегче" нравом (но бывают исключения).
Объекты охоты обычно - енот, барсук, лиса и другие норные звери.
Шоу-щенок - это собака, по своему экстерьеру многообещающая в плане выставочной карьеры, наиболее отвечающая стандарту породы, плюс имеющая кураж и хороших предков. Шоу определить в помете очень трудно, практически невозможно - это может сделать только опытный заводчик и то - на первых неделях жизни щенка. Потом щенок начинает непропорционально расти и уже зачастую даже заводчики не могут дать гарантии насчет того, в кого он вырастет. Шоу-сук обычно оставляют в питомнике или продают на совладение за большие бабки, шоу-кобелей, в принципе, продают, но шоу-щенок всегда стоит на порядок больше обычного. Плюс - чтобы вырастить шоу-щенка нужно приложить немало усилий (питание, витамины, прогулки, дрессировка), только тогда он станет тем, кем должен быть.
zlatochka, по поводу белой шерсти Вы правы, но лишь отчасти - для сохранения белизны шерсти собака в грязную погоду гуляет в комбинезоне (тогда пузо и лапы не грязнятся), купать ее достаточно раз в неделю (если лето и сухо - то и раз в две недели), отбеливающие шампуни сейчас не проблема - я беру своей собаке Биогрум (это профессиональная косметика), и белые участки (а у нее это борода, лапы и живот) отмываются за один раз.
По поводу дикого нрава - вестики все-таки более спокойные, чем таксы, хотя их тоже возят на притравки в нору - там они прекрасно себя чувствуют, получая удовольствие от работы, для которой предназначены. Под Киевом есть несколько хозяйств с искусственной норой - там собака не подвергается такой опасности, как в реальных условиях, все лисы и еноты имеют вакцинацию и привыкли к притравкам, а для собак - это хороший способ снять напряжение и порезвиться.
Жанна, породистые собаки не всегда означают болезненность. Есть собаки болезненные изначально, и есть породы, которые имеют определенные породные проблемы - так, у лабрадоров это дисплазия тазовых суставов, у всех крупных и рыхлых пород - это та же дисплазия, рахит, размет лап; у всех складчатых (шарпеи, мастино) - дерматиты (если не ухаживать за складками) и т.д..
Терьеры и шнауцеры относятся к породам с очень крепким здоровьем, поверьте - я знаю очень много собак и заводчиков. Многие дворняги позавидуют. Хотя - я совершенно не против дворняг, они бывают очень умные и красивые. Правда, даже если Вы берете дворнягу, это совершенно не значит, что ее не надо будет вакцинировать (чума, бешенство, паровирус), и совершенно нет гарантии, что она не заболеет.
По поводу шерсти - именно эта порода (как и все терьеры и шнауцеры) не линяет практически вообще, никакой шерсти нигде не будет (ни в доме, ни на одежде), только надо будет раз в полгода собаку водить на тримминг и косметическую стрижку. В этом смысле - порода очень удобная, в отличие от короткошерстных пород, которые линяют минимум два раза в год и их шерсть, как маленькие иголочки, впивается во все и вся.
Раскидайка, по поводу прогулок. Это зависит от того, в каком возрасте Вы возьмете щенка. Оптимально брать в 2 месяца, правда, есть заводчики, которые продают в 1.5 - тоже ничего, я свою именно в таком возрасте и взяла. Такие щенки терпеть не могут, они будут ходить дома везде и постоянно (можно, правда, приучить на тряпочку или пеленку из аптеки одноразовую). После 3-х месяцев, когда сделаны все прививки и прошел карантин, щенка можно будет выносить на улицу - если делать это после каждого кормления, пачкотни дома будет меньше, и щенок будет приучаться ходить на улицу. До 6-7 месяцев они еще не могут долго терпеть, все равно дома будут случаться казусы, ничего не поделаешь. Но к 8 месяцам примерно все уже ходят на улицу.
По поводу трех прогулок в день - взрослой собаке это не нужно. Взрослой собаке достаточно двух прогулок (утром и вечером) длительностью от получаса (и до бесконечности, пока Вам или собаке (что маловероятно
По поводу оставлять собаку, когда уезжаете - нашей собаке уже больше 4-х лет, два раза в год мы ездим в отпуск (на неделю-две) и оставляем ее в питомнике у заводчицы, у которой мы ее покупали - передержка стоит 40 грн/сутки, плюс наш корм. Собака находится в огромном вольере на улице (если тепло) целый день с еще 8-9 шнауцерами (в том числе со своей мамой и сестрами), на ночь они спять в доме, у них отдельная комната. Зимой - гуляют три раза в день по часу (в зависимости от погоды), и потом тусуют в доме. Собака не тоскует вообще - ей просто некогда, у нее там такое веселое "двигло"
При всем при этом хочу подтвердить, что собака - это серьезно, если ее берете - несете ответственность за ее здоровье, воспитание и т.д.... поэтому прежде чем брать, надо все трезво взвесить.[/b]
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
-полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаемShtormi писал(а): 1. До 5 месяцев собака записает квартиру так, что все приходящие к Вам гости будут это чувствовать еще очень долго.
с любой собакой лучше жить в частном доме - проблем с выгулом меньше. но не все имеют такую возможность, а полноценный выгул два раза в день для собаки после года вполне достаточен, все остальное время она просто спит.Shtormi писал(а): 5. Ну и активным породам конечно лучше жить не на 10 этаже а в частном доме. Она будет скучать, если вы не будете с ней хорошо гулять.
-
Shtormi
- Местный

- Контактная информация:
Евгения писал(а):-полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаемShtormi писал(а): 1. До 5 месяцев собака записает квартиру так, что все приходящие к Вам гости будут это чувствовать еще очень долго..
Странно было это прочитать. В любом доме, если есть собака - посторонние чувствуют это по запаху
Ну спорить, конечно, не буду, Раскидайка проверит на себе
-
Ольга+
Я больше не заведу себе патлатого друга, ну не нравится ему вычесываться, не нравится, а надо. Породу конечно лучше подбирать под себя, для каких целей Вам нужна собака, что Вы хотите от нее в будущем. Соизмерять свои финансовые и физические силы. Так как есть маленькие диванные собачки, Есть собаки, которым нужна твердая рука. Вот например мне стафа давать не стоит, не справлюсь я с ним и будут бедными все окружающие. Денег и немалых стоит хороший корм. витамины, нужно быть готовым к тому, что прийдется потратится, если собаке потребуется лечение. Они не игрушки, они живые. Не зависимо от породы, если правильно заниматься животным- получаешь массу удовольствия. Можно взять уже подрощенную собаку, приученную к туалету и тогда мучатся не прийдется. Многие мои знакомые брали собак уже не щенками, нашли общий язык и все счастливы. Моемй псу было месяцев 10, когда он к нам попал, так что я была избавлена от луж в квартире. А вот грызть они любят, грызут все, тапки, книги, мебель. Потом это проходит. Но все это такие мелочи по сравнению с той радостью, которую они приносят. Так что берите песика постарше, а о породе подумайте, сможете ли Вы предоставить все необходимое для данной породы?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Ali
- Местный

- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Евгения, автор просил негитаву поболее, а не рекламу
А про негатив - собака, что ребенок. Ей надо столько же внимания и заботы. И хотя я очень люблю собак, и в детстве у меня они были, но до сих пор все никак не заведу себе собаки (хотя уже даже детям пообещала!). Потому что сегодня у меня не хватает времени и сил на нее. Да и вопрос с отпуском напрягает, т.к. у меня есть очень печальный опыт про собаку и отпуск.
А норные собаки очень любят покопаться и покувыркаться в земле (и в том, что на земле лежит). Раскидайка, а у тебя есть вокруг дома такие же ухоженные стерильные лужайки, как и на демонстрируемых фотках? У моей сестры длинношерстная такса, так они вынуждены мыть ее после каждой прогулки (собачка из серии "свиня знайде де вивозюкатися" даже если на поводке и в комбезе)!
А про негатив - собака, что ребенок. Ей надо столько же внимания и заботы. И хотя я очень люблю собак, и в детстве у меня они были, но до сих пор все никак не заведу себе собаки (хотя уже даже детям пообещала!). Потому что сегодня у меня не хватает времени и сил на нее. Да и вопрос с отпуском напрягает, т.к. у меня есть очень печальный опыт про собаку и отпуск.
А норные собаки очень любят покопаться и покувыркаться в земле (и в том, что на земле лежит). Раскидайка, а у тебя есть вокруг дома такие же ухоженные стерильные лужайки, как и на демонстрируемых фотках? У моей сестры длинношерстная такса, так они вынуждены мыть ее после каждой прогулки (собачка из серии "свиня знайде де вивозюкатися" даже если на поводке и в комбезе)!
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Мне тоже странноShtormi писал(а):Евгения писал(а):-полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаемShtormi писал(а): 1. До 5 месяцев собака записает квартиру так, что все приходящие к Вам гости будут это чувствовать еще очень долго..
Странно было это прочитать. В любом доме, если есть собака - посторонние чувствуют это по запаху![]()
Ну спорить, конечно, не буду, Раскидайка проверит на себе
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Согласна. У меня собак никогда не было, а подруга, собачница со стажем длиною в жизнь. Так вот у нее дома собаками никогда не пахло.Евгения писал(а):Shtormi писал(а): -полная фигня. за своей, когда она была маленькая, я убирала сразу же, пол протирала каждый день, все ковры были убраны - никакого запаха вообще не было. гости не догадывались даже, что есть собака, пока она не выбегала с диким лаем.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Жень,
я ни в коей мере не утверждала тождественность - "породистая означает больная"
Но к сожалению, по законам генетики скрещивание с родственниками ведет к тому, что вероятность болячек выше, чем у "двортерьеров"
Щенок - что ребенок, за ним ухаживать - надо дома сидеть.
То переел, да, простите, обригался... То пронесло от молочнокислого, да смотрите, чтоб не сожрал чего-то несъедобельного...
У наших знакомых чуть доберман породистый не пропал - будучи щенком, проглотил на прогулке каштан, пришлось оперировать - возникла кишечная непроходимость...
У моей первой собаки в щенячьем возрасте болели ушки - тоже скажу я вам, невыносимо этот плач слушать... Лечится, конечно, но сами понимаете - пережить это тяжеловато...
А когда в ветлечебнице укололи новокаин - собака умерла от анафилактического шока...
Марина, просила ведь негатив...
я ни в коей мере не утверждала тождественность - "породистая означает больная"
Но к сожалению, по законам генетики скрещивание с родственниками ведет к тому, что вероятность болячек выше, чем у "двортерьеров"
Щенок - что ребенок, за ним ухаживать - надо дома сидеть.
То переел, да, простите, обригался... То пронесло от молочнокислого, да смотрите, чтоб не сожрал чего-то несъедобельного...
У наших знакомых чуть доберман породистый не пропал - будучи щенком, проглотил на прогулке каштан, пришлось оперировать - возникла кишечная непроходимость...
У моей первой собаки в щенячьем возрасте болели ушки - тоже скажу я вам, невыносимо этот плач слушать... Лечится, конечно, но сами понимаете - пережить это тяжеловато...
А когда в ветлечебнице укололи новокаин - собака умерла от анафилактического шока...
Марина, просила ведь негатив...
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Раскидайка, вообще, мне кажется, что Вам собаку брать не надо по той простой причине, что Вы не совсем к ней готовы - если человек именно ХОЧЕТ, его не остановят никакие советы (ни уборка, ни шерсть, ни болезни, ни прогулки), если начинаете искать аргументы против - то лучше пока не заводите, подождите...
- Дара
- Местный

- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
Про охотничьих собак...
У моей свекрови был фокстерьер. Семья сходила с ума. Он ловил солнечных зайчиков, бегал по ночам по квартире (спал он по кусочкам), а если во дворе сработает вдруг сигнализация - не спит уже никто! Играть он мог только первые две минуты. Потом у него срывало башню и он начинал ужне рычать всерьез. А выгул... отдельная история - он ищет все, всегда и везде. И как описывал фокса мой муж "Иногда ночью мне казалось, что он по потолку бегает!". На даче ловил крыс, птиц и котов. Охотник!
У моей свекрови был фокстерьер. Семья сходила с ума. Он ловил солнечных зайчиков, бегал по ночам по квартире (спал он по кусочкам), а если во дворе сработает вдруг сигнализация - не спит уже никто! Играть он мог только первые две минуты. Потом у него срывало башню и он начинал ужне рычать всерьез. А выгул... отдельная история - он ищет все, всегда и везде. И как описывал фокса мой муж "Иногда ночью мне казалось, что он по потолку бегает!". На даче ловил крыс, птиц и котов. Охотник!