П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение mia »

Feodor писал(а): А деток он своих на каие шиши будет кормить? А утварь и облачения покупать?
На пожертвования церкви.

Ну не приемлю я этот бизнес - не правильно это в моем понимании.
Тут либо даешь от души, либо не даешь. Федор - видимо у вас правильный адекватный священник.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Або Федор сам священник. Перед хрещенням дитини, священник чемно попросив нас пройти до каси. Він не запитував : будемо ми оплачувати хрещення чи ні, а просто показав де знаходиться каса.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Сейчас скажу смешное и не в тему. Я перестала верить священникам , когда увидела выглядывающие из-под священного одеяния простые мирские мужские туфли. Сразу как-то на землю опустило. Недоработка-с. $:021
Неужели , если уже шьют рясы, нельзя и обувь специальную изготавливать ? :roll:

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

А мой муж недавно крестил свою крестницу в Троицкой церкви в Ионинском монастыре, на территории ботсада им. Гришка (Это МП кстати). Сказали только три свечки купить для купели, крестик у нас был уже, и специальное полотеничко. И всё. Но мы после обряда сделали пожертвование, причём от всей души и с радостью. $:089
JULIE писал(а):Неужели , если уже шьют рясы, нельзя и обувь специальную изготавливать ?
$:021 Julie, священники тоже люди. Ну, я думаю, это не так и важно. $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Feodor - дякую, що повідомив мені, що ти думаєш про КП :lol: , хоч я й не питав.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Одна справа коли ти робиш добровільне пожертвування, хоча воно іде не на церкву , а в кишеню священнику, а інша справа, коли тобі повідомлюють розцінки. Усе боже і святе тоді падає дуже низько.Для мене церква тоді перетворюється на звичайну установу. Наш священник прейскурант не вивішує, але розцінки усім відомі, хоча він може дати шлюб, хрестити дитину й без грошей( нікому не каже, щоб платили).
Люблю ходити в церкву, коли там мало людей. От тоді я там дійсно відпочиваю.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

JULIE писал(а):Сейчас скажу смешное и не в тему. Я перестала верить священникам , когда увидела выглядывающие из-под священного одеяния простые мирские мужские туфли. Сразу как-то на землю опустило. Недоработка-с. $:021
Неужели , если уже шьют рясы, нельзя и обувь специальную изготавливать ? :roll:
Туфли еще ниче, а вот моего отца отпевал священник в кроссовках и джинсах под рясой $:021 Приехал на жигуленке, толстячок такой с барсеткой под мышкой.
Вот сразу видно, что для него это не призвание, а просто работа. Я его как священника не восприняла вообще. Хотя мама говорила, что он очень хороший. Только я так и не поняла, как священник хороший или просто как парень хороший.
Главные атрибуты - ряса и борода $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:roll: куда нас занесло... туфли ... ряса... борода...касса... $:023

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

mia писал(а):Тут либо даешь от души, либо не даешь.
+1притча есть:" В церкви на пожертвование дал золотой рубль богач и копейку бедняк, а Бог принял только от чистого сердца последнее и вознаградил бедняка, а златой рубль богача в убыток ему превратил, чтоб не для значимости давал, а на дела Божии отсердца для души"
JULIE писал(а):Неужели , если уже шьют рясы, нельзя и обувь специальную изготавливать
по канонам у них летняя обувь-ботинки, а зимняя- очень тяжелые зимние ботинки для простых и сапоги джля высшего духовенства.
mia писал(а):Ну не приемлю я этот бизнес - не правильно это в моем понимании.
mia солидана, в Библии написано чётко, что выгнаны были все торговцы с храмов, а свечку должнО нести из дому или покупать в лавке по пути, дабы неся её уже думал о том, куда идешь.
Церковь прогнила, как и государство, остались кое-где островки веры, стоящие всё также на истинноверующих!!! имхо
Лично знакома с Печерской братией-ужас :(

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ксения писал(а): Перед хрещенням дитини, священник чемно попросив нас пройти до каси. Він не запитував : будемо ми оплачувати хрещення чи ні, а просто показав де знаходиться каса.
А Вы живёте жизнью этого прихода? Вы там каждое воскресенье стоите на Литургии? Вы хоть знаете, как матушку или старосту зовут? Нет? Так почему Вы ждёте всего за бесплатно? Когда Вы едете на море в гости к друзьям - Вы у них бесплатно живёте, а когда останавливаетесь в гостинице?

Священник должен еде покупать своей семье, как и Вы. Это работа, причём очень тяжёлая.
Giorgio писал(а):Feodor - дякую, що повідомив мені, що ти думаєш про КП :lol: , хоч я й не питав.
Не то, что я думаю, а что Церковь думает.
Последний раз редактировалось Feodor 30 июл 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

JULIE писал(а):Сейчас скажу смешное и не в тему. Я перестала верить священникам , когда увидела выглядывающие из-под священного одеяния простые мирские мужские туфли.
Перестали верить из=за туфель??? Не существует специальных церковных туфель - батюшки в обыкновенных обувных магазинах их покупают.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Федор, я не отношу себя к верующим. Но священники мне казались какими-то ОСОБЫМИ людьми. А туфли всё вернули на землю. Это как детская вера в Деда Мороза , когда ребенок замечает, что у Деда борода отклеилась. $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:021 Туфли, Юля, расстроили говорите, а две судимости нет?!?! $:006 $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Алён, по мне лучше две судимости, чем скажена тётка. Я голосовала против тётки - уже стописят раз ( как говорит ДюДюка) говорила об этом. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, та я не про тетку и дядьку, я про веру ... пусть не в Бога, а в людей :) $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»