Если увидите снова, киньтесь в меня ссылкой!Раскидайка писал(а):...я где-то в Инете уже такой видела, только в готовом виде
Сколько стоит орхидариум?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
- Я
- Местный

- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
Мысль отнюдь не глупа и весьма ценная, но у нее есть пару очень веских минусов:
- фиксированные (и огромные) размеры душевой кабины;
- все равно остается необходимость ее переделывать (делать крышу, например), а во сколько эта переделка обойдется – неизвестно;
- отсуствие возможности выбора материалов (какие есть, такие и есть – нельзя сделать одну стенку стеклянную, а другую из пластика);
- нет возможности крепления на стойках (в упомянутом мною алюминиевом профиле, есть пазы, в которые очень удобно крепить кронштейны и прочее, на фотографиях клеток видно).
Можно найти и еще недостаки, но и этих достаточно, чтобы я для себя не рассматривала всерьез эту идею.
- фиксированные (и огромные) размеры душевой кабины;
- все равно остается необходимость ее переделывать (делать крышу, например), а во сколько эта переделка обойдется – неизвестно;
- отсуствие возможности выбора материалов (какие есть, такие и есть – нельзя сделать одну стенку стеклянную, а другую из пластика);
- нет возможности крепления на стойках (в упомянутом мною алюминиевом профиле, есть пазы, в которые очень удобно крепить кронштейны и прочее, на фотографиях клеток видно).
Можно найти и еще недостаки, но и этих достаточно, чтобы я для себя не рассматривала всерьез эту идею.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Я
- Местный

- Контактная информация:
- Заяц
- Местный

- Контактная информация:
Aileen, можно вопрос? В Вашем варианте орхидариума двери распашные, значит есть щели, зазоры, назвать можно как угодно. Как в этом случае с планируемой влажностью? Водопадик будет ей, влажности, помогать, но насколько она (влажность) будет стабильна? И еще: если будет етественная ветиляция, есть ли необходимость в принудительной?
Р.S. Моделировали в 3DMax?
Р.S. Моделировали в 3DMax?
- Aileen
- Контактная информация:
1) Двери распашные и, конечно же, есть щели. Но хочу напомнить, тем кто забыл, и сообщить тем, кто еще не знает...Заяц писал(а):1)...двери распашные, значит есть щели, зазоры...Как в этом случае с планируемой влажностью? ...насколько влажность будет стабильна?
2) ...если будет етественная ветиляция, есть ли необходимость в принудительной?
3)...Моделировали в 3DMax?
Поэтому орхидариум нужен не для того, чтобы организовать орхам дополнительную влажность, а для того, чтобы нормально их подсветить, упихать максимальное количество растений в минимальный объем (а то мужчина уже перенесть их не может... орхи расползаются по квартире как... эээ... вьюнки!) и, что наверное покажется совсем странным, уменьшить влажность воздуха в квартире (т.е. пусть в орхидариуме остается высокая влажность, а в квартире может даже осушитель воздуха поставлю...
Все туманы и водопады - у меня для красоты, а не из практических соображений.
2) Мне принудительная вентиляция требуется для понижения температуры, а на влажность подача "забортного воздуха" влияния не должна оказать (или окажет пренебрежимо малое).
Сами посудите, наверху батарея ламп, пусть даже отделенных от основного объема прозрачной пластиковой крышкой. Они же греются и нагревают. И чтобы не получить вареные орхи надо будет как-то охлаждать – проще всего подать снаруж прохладный воздух (да хоть и через щели!).
К тому же, все дружно пишут, что орхам нужно движение воздуха, вот оно и будет это движение.
3) Делала этот набросок кажется в Visio...
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
А прибор для измерения влажности называется гигрометр.
Бывает нескольких видов:
– волосяной

– электронный (чаще всего вместе с термометром)

– гигрометр психрометрический (разность температур сухого и влажного термометра)

ссылка: Гигрометр ВИТ-2 психрометрический
Вот последние (психрометры) мне нравятся больше всего, хотя для них нужен дистиллят для колбы.
А есть в доме все три вида (волосяной на кухне, электронные в спальне и в комнате, психрометры на кухне и в комнате).
Бывает нескольких видов:
– волосяной

– электронный (чаще всего вместе с термометром)

– гигрометр психрометрический (разность температур сухого и влажного термометра)

ссылка: Гигрометр ВИТ-2 психрометрический
Вот последние (психрометры) мне нравятся больше всего, хотя для них нужен дистиллят для колбы.
А есть в доме все три вида (волосяной на кухне, электронные в спальне и в комнате, психрометры на кухне и в комнате).
- Заяц
- Местный

- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- Aileen
- Контактная информация:
- Я
- Местный

- Контактная информация:
Подкажите плс, что должно присутствовать в орхидариуме:
-увлажнитель?
-вентилятор?
-подсветка?
По прешествующему опыту содержания сенполий на стеллажах с подсветкой предвижу проблему перегрева орхидариума от люм.ламп.Как решать эту проблему? Как рассчитать необходимое кол-во ламп и как их расположить? Предполагаемые габариты орхидариума:0,7х0,7х2,1м Может ссылочкой поможете?
И еще:стоит ли гнаться за размером орх-ума или это не имеет принципиального значения?
Прошу прощения если утомляю
-увлажнитель?
-вентилятор?
-подсветка?
По прешествующему опыту содержания сенполий на стеллажах с подсветкой предвижу проблему перегрева орхидариума от люм.ламп.Как решать эту проблему? Как рассчитать необходимое кол-во ламп и как их расположить? Предполагаемые габариты орхидариума:0,7х0,7х2,1м Может ссылочкой поможете?
И еще:стоит ли гнаться за размером орх-ума или это не имеет принципиального значения?
Прошу прощения если утомляю